RALF JAKUMEIT

Der gebürtige Straubinger ging nach seiner Kochausbildung zur Marineversorgungsschule in List auf Sylt, wo er zum Schiffskoch, Bootskoch und U-Boot Koch ausgebildet wurde. Danach zog er durch renommierte Häuser in der Gastronomie, um Erfahrungen zu sammeln, bevor er als Küchenchef mit zwei Kochmützen und 16 von 20 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde.

Fernseherfahrung sammelte der Vater von zwei Kindern unter anderem bei Pro 7 („Galileo“), beim Sat.1 Frühstücksfernsehen, bei Sueddeutsche TV, BILD.de („Ruth Moschner und Ralf Jakumeit kochen“), dem WDR („DER VORKOSTER“), Sport 1 („Dinner 4 everyone“), Regio TV („Ralfs Rockshow“), VOX („Promi Kocharena“, „Das perfekte Profi-Dinner“), DMAX („ROCK KITCHEN“) und dem ZDF ("Besseresser")

Neben zahlreichen Print- und TV-Auftritten  ist Ralf Jakumeit heute nicht nur der Kopf, sondern auch das Gesicht der ROCKING CHEFS, die im Jahr 2008 von ihm ins Leben gerufen wurden. Das Team von Spitzenköchen sorgt europaweit für Gaumenfreuden, vor allem bei ausgefallenen Events, Messen und kulinarischen Erlebnisreisen. Aber auch hinter der Bühne von Rockgiganten, wie Metallica, als kulinarischer Ratgeber für Print Publikationen, in Hotelküchen oder am Set bei Filmproduktionen.

Für Ralf ist Koch der geilste Beruf der Welt. 

  • „Es ist der totale Kick, jeden Tag aufs Neue meine Gäste begeistern zu können."

"PFLANZENARZT"

 RENÈ WADAS

ist Gärtnermeister und lebt mit seiner Familie in Börßum bei Braunschweig. Als Pflanzenarzt ist er seit vielen Jahren in ganz Deutschland unterwegs und hilft Hobbygärtnern mit ihren «Sorgenkindern». Schädlinge, Ungeziefer und Pflanzenkrankheiten sind sein Spezialgebiet. Fünf Bücher hat der gebürtige Berliner bisher zu diesem Themenkomplex veröffentlicht, alle hielten sich wochenlang in der Spiegel Bestsellerliste.

Mit seiner mobilen grünen Pflanzenapotheke befreit er ohne den Einsatz chemische Mittel von Blattläusen und Pilzerkrankungen. Fast allen befallenen Pflanzen kann der Bestsellerautor so helfen. 

René Wadas ist regelmäßiger Gast in bundesweiten Talkshows und Magazinsendungen, mehrere Reportagen wurden bereits über ihn gedreht. 

PIA-ENGEL NIXON

Sie ist nicht nur hinter dem Herd ein Ass, sondern auch hinter dem Grill! Von ihrem Geburtsort Herne aus zog es Pia-Engel Nixon recht schnell in die Ferne. Ihr Highlight: die Eröffnung ihres ersten Restaurants im Hafen von Sydney im Jahre 2009. 

Zurück in Deutschland eröffnete sie zusammen mit ihrem damaligen Partner die erste „Weber Grill Akademie“ der Republik. 

Ende 2011 machte sich Pia-Engel Nixon mit ihrem eigenen Unternehmen „Engel’s Küche“ selbstständig, und bereist seitdem Deutschland als Show-und TV Köchin, Grillexpertin und Eventköchin.