Kochen mit „Knochenbrecher“ Tamme Hanken
Essen: Ja! Kochen? Nein, danke… Das ist bisher das Motto von Tamme Hanken. Der XXL-Ostfriese ist begeisterter Esser und Genießer. Eine große Portion frisches Mett zum Frühstück, ein ordentliches Steak mit knusprigen Bratkartoffeln zum Mittag und immer mal wieder was schnabulieren ist seine unverkennbare Leidenschaft. Sich dafür aber selbst an den Herd stellen, das muss aber doch nicht sein! Bis jetzt! Dass der riesenhafte Pferdezüchter nie kochen gelernt hat, gilt nicht mehr als Ausrede. Und auch das Auftauen variantenreicher Fertigprodukte als „Kochen“ zu verkaufen, zieht bei Ehefrau Carmen nicht mehr. Also: Ran an die Rezepte! Den Kochlöffel schwingen und das kleine 1×1 des Kochens lernen. Die Welt der Gourmets und Feinschmecker – sie schaut ab sofort neidisch auf das ostfriesische Filsum, wenn Starköche wie Horst Lichter, Rainer Sass oder Cornelia Poletto zu Gast auf dem Hankenhof sind.
|
|
Autor |
Sabine Howe, Florian Kruck, Veit Bentlage |
Produktion/Redaktion |
Anke Haverkemper (NDR) |
Kamera |
Erik Hartung, Peter Janßen, Frank Bergfeld, Axel Thiede |
Schnitt |
Anka Langner |
Sender |
NDR |
Format |
Herd statt Pferd |
Sendetermin |
17-Dez-2013 30-Dez-2013
|
Länge |
29 Min 23 Sek |